当前位置:首页>走进应急>应急要闻 安监要闻

资阳市安监局检查省七建司在我市在建项目安全生产工作

发布日期:2012-07-05 00:00:00  信息来源:   访问数量: 430

 

汛期已至,为进一步防范建筑施工事故发生,加强企业管理人员安全生产法制意识,确保汛期安全,近日,资阳市安全生产监督管理局联合业主公司华西对省七建司在我市的在建项目进行了安全生产检查。检查由市安监局副调研员邓庆涛率市安全生产监察执法支队副支队长张勇及执法人员进行。

检查组主要对省七建司资阳顶管专业作业项目进行了检查。首先查看了顶管作业现场,对现场的安全防护警示标语、用电规范、机械防雷接地、施工现场的安全防护等进行了一一检查,然后对顶管专业项目部的安全管理资料进行了查阅。

 

通过检查,检查组发现项目部存在以下问题并要求立即整改:一是部分制度缺失;二是机械设备的防雷接地未检测;三是作业现场临时用电管理混乱。最后副调研邓庆涛向顶管项目部提出了下步工作要求:一是加强汛期“三防”(防汛、防排水、防雷电)的自查自纠工作,做好汛期值班安排,防范于未然;二是认真落实企业安全生产主体责任和部门监管责任制度;三是对存在的问题立即整改,把事故隐患消灭在萌芽状态。
【打印本页】 【关闭窗口】

上一篇:资阳市“安全生产月”活动形势多样 内容丰富 成效显著

下一篇:资阳市组织开展多项主题活动 助推“安全生产月”取得实效