当前位置:首页>走进应急>应急要闻 安监要闻

资阳市安监局多措并举深化基层组织建设年活动

发布日期:2012-07-03 00:00:00  信息来源:   访问数量: 584

一是强化理论学习,提升政治素质。把每周集中学习制度与个人自学相结合,要求职工每周学习不低于8个学时;把基层组织建设年活动与安全监管工作相结合,确保安监干部每月每人有工作计划,每人每周有工作小结,每天每人有工作日志。

二是突出作风建设,增强敬业理念。大力培育和弘扬不畏艰险、甘于奉献、公正廉明、科学监管的职业精神,引导安监干部进一步坚定理想信念,强化宗旨意识;以安监干部素质工程为核心,组织安监干部参加各类安全知识培训和考试,为安监队伍培养了一批行家里手。

三是结合创建党建,增强单位凝聚力。以创建“五好”党支部为核心,认真组织党员生活会,严格执行党员各项纪律,围绕“五创五争”要求,深入开展“创先争优”签名、廉政承诺、党史教育、安全生产知识竞赛等活动,增强单位的凝聚力和战斗力。

四是破解监管难题,务求工作实效。先后组织开展了安全生产大检、安全生产隐患排查整治、严厉打击非法违法生产行为等专项整治行动,通过强化安全生产综合监管、严格责任落实跟踪和预警通报制度等,确保安全生产各项工作措施落实到位,推动全市安全生产形势平稳趋好,为创建“平安资阳”添砖加瓦。

 

【打印本页】 【关闭窗口】

上一篇:省政府安委会督察组对资阳市危险化学品领域进行专项督察

下一篇:资阳市“安全生产月”活动形势多样 内容丰富 成效显著