当前位置:首页>走进应急>应急要闻 安监要闻

省政府安委会督察组对资阳市危险化学品领域进行专项督察

发布日期:2012-06-29 00:00:00  信息来源:   访问数量: 646

省政府安委会督察组对资阳市危险化学品领域进行专项督察

 

    6月27日,省政府安委会督查组莅临资阳,对全市开展石油库安全和危险化学品领域“打非治违”工作进行专项督查。督察组由省安监局安监三处唐克农处长带队,省经信委、省交通局有关领导参加。

    督察组首先来到中石油资阳油库,现场检查了油库中控室、发油台、油罐区和消防设施,并听取资阳油库开展安全专项检查的汇报。督察组指出,中石油资阳油库起点高,自动化程度高,本质安全水平高,但在安全意识上不能松懈,要认真吸取“2011.7.16”大连油库燃爆事故,积极开展治理“三违”行动,加强安全管理,特别是对外包人员的安全管理;要积极开展安全标准化达标工作,要高标准要求自己;要抓好油库试运行期间的管理,要不断完善管理制度,要加强培训不断提高人员素质。

      督察组随后来到雁江区众力氟业有限公司,检查了企业生产现场和安全管理资料,并听取企业关于开展“打非治违”工作情况汇报。督察组要求,企业还要提高对安全生产的认识,要积极开展“打非治违”工作,企业在这方面还有大量工作要做;企业要严格执行各项管理制度,特别是对施工现场和外来人员的安全管理;企业要认真开展隐患排查工作,要制定计划、完善档案、及时消除隐患。

      最后,资阳市安监局副局长魏国成代表市安委会,向督察组作资阳市危险化学品“打非治违”工作专项汇报。督察组指出,“打非治违”已进入第二阶段,要以执法检查为主,做好攻坚阶段工作;对目前生产已停止、许可证已到期的企业要加强检查,要杜绝非法、违法生产、经营情况;要做好重点监管企业和“两重点一重大”企业的安全监管工作,要逐步落实各项监管措施;要继续推进危化品企业安全标准化工作,在今年底前各企业均要达标。

 

 

 

 

 

 

【打印本页】 【关闭窗口】

上一篇:资阳市安监局深入开展“基层组织建设年”活动

下一篇:资阳市安监局多措并举深化基层组织建设年活动